Menu
Пред След
A+ A A-

Историко-патриотическая игра «Наследники Победы» прошла в Аткарске

  • Автор: Роман Чекинев

Историко-патриотическая игра «Наследники Победы» прошла в Аткарске28 апреля на аткарском стадионе «Локомотив» в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Саратовской области «Фронтовой десант» состоялась масштабная военно-спортивная и историко-патриотическая игра «Наследники Победы».

Участие в игре, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли шесть команд из МОУ СОШ № 8, клуба «Патриот» ЦДТ, школы с. Елизаветино и Политехнического лицея № 21. Возраст участников – 13-16 лет. Среди них было немало девушек, к слову, многие ничем не уступали мальчишкам. Каждая команда имела свой девиз, схожий однако по своему смыслу: пока мы стоим на защите Родины, у врага нет никаких шансов.

Учредителями игры стали администрация Аткарского МР и районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». И, надо сказать, организовано было мероприятие на самом высоком уровне. Посетили его глава администрации Алексей Решетников и глава района Виктор Томарев.

С напутственным словом к участникам игры обратились руководитель регионального отделения ОНФ, депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов и руководитель областного «Боевого братства» подполковник Евгений Пилягин.

Ребятам предстояло не только показать отличную физическую подготовку, приняв участие в различных спортивных конкурсах и эстафетах, но и на время надевать костюмы химической защиты, собирать автомат Калашникова, проявить свои снайперские навыки. Если кто-то долго не мог справиться с заданием, на помощь ему приходили товарищи по команде, чувство плеча в подобных состязаниях играет немаловажную роль.

Действия юных патриотов оценивало жюри, состоящее из преподавателей ОБЖ и физкультуры школ города.

Много было на стадионе и школьников, которые в силу возраста не могли принять участие в игре, но им также не было скучно. Военный клуб «Снайпер» из Саратова привез модели различного оружия, среди которого были и автоматы, и пулеметы, и пистолеты, военное снаряжение, шлемы, щиты. Все это они могли подержать в руках, сфотографироваться и пострелять, правда, лазером.

Без сомнения, яркая игра надолго запомнится мальчишкам и девчонкам, а значит, ее главная цель – патриотическое воспитание подрастающего поколения – достигнута.

В данном контексте нельзя не сказать о той постоянной кропотливой работе по привлечению в патриотическую деятельность молодежи, которую уже давно и целенаправленно проводят в районе руководитель клуба «Патриот» Ольга Семенова, атаман Аткарского казачьего общества Алексей Семенов, глава местного отделения «Боевого братства» Денис Матыгин. Делают они это искренне, по велению сердца, а потому такая работа приносит плоды.

В упорной борьбе первое место заняла команда «Каскад» из Елизаветино, на втором месте – команда «Патриот», на третьем – команда «Авангард» из средней школы № 8. Грамоты за участие получили все участники игры.

Комментарии   

 
-1 #1 редактору 29.04.2015 16:07
ОНФ - Общероссийский Народный Фронт. Пишите правильно!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.