Menu
Пред След
A+ A A-

С российских дорог должны исчезнуть почти все скутеристы

  • Автор: Кристина Москвина

С российских дорог должны исчезнуть почти все скутеристыВы не могли не заметить, на дорогах стало меньше скутеров и мопедов, наступил первый мотосезон, когда их водители должны иметь права. Также с ноября прошлого года сесть за руль такой техники можно только с 16 лет.

В этом возрасте юноши и девушки уже могут получить права новой категории «М», которые дают возможность передвигаться на скутерах и мопедах, а также подкатегорию «А1», дающую право управления мотоциклами с объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров.

Иными словами, большинство подростков, в прошлом году гонявших по улицам, сесть за руль не имеют права. И если вы увидели таких на дороге, велика вероятность, что перед вами нарушитель Правил дорожного движения.

И ответственность подобный скутерист отныне несет такую же, как автомобилисты и мотоциклисты. Например, вождение мопеда в нетрезвом виде теперь карается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок до 2 лет.

То есть отныне скутеристы должны стать редким явлением на наших дорогах, так как основные поклонники этого транспорта, подростки и граждане, не имеющие прав, теперь не смогут пользоваться малокубатурной техникой.

При этом, как отмечают российские СМИ, в стране еще ни один человек не получил водительские права категории «М».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.