Menu
Пред След
A+ A A-

До 19 мая в Саратовской области ограничено посещение лесов

До 19 мая в Саратовской области ограничено посещение лесовС 29 апреля в Саратовской области введено ограничение на посещение лесов. Такое распоряжение подписал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с нарастающими температурами в целях обеспечения пожарной безопасности ограничение введено в 25 лесничествах области:
Аткарском, Базарно-Карабулакском, Аркадакском, Екатериновском, Калининском, Лысогорском, Петровском, Балашовском, Новобурасском, Балаковском, Балтайском, Вольском, Вязовском, Дьяковском, Ершовском, Красноармейском, Макаровском, Марксовском, Романовском, Саратовском, Энгельсском, Усовском, Черкасском, Ширококарамышском.

Теперь посещение лесов ограничено, разжигать костры и проводить культурно-массовые мероприятия ни в коем случае нельзя, въезд автомобилям закрыт.

Ограничение вводится на 21 день.

Сумма штрафа для нарушителей в это время возрастает в два раза. Так что шашлычок на костре 1 мая может обойтись вам от 3500 до 5000 рублей, а автомобиль вне дороги на территории лесных массивов области – в 3000–4000 рублей.

Следить за порядком в местах отдыха будут лесники, сотрудники МЧС, казаки и добровольные пожарные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.