Menu
Пред След
A+ A A-

Двум аткарчанам вручены удостоверения почётных граждан Аткарского района

  • Автор: Валентина Сенькова

Глава администрации Аткарского МР Алексей Решетников, почетные граждане Аткарского района Александр Липатов, Ольга Яровая и глава Аткарского МР Виктор Томарев1 мая на торжественном мероприятии, посвященном открытию обновленной Доски почета, глава Аткарского района Виктор Томарев вручил дипломы и удостоверения «Почетный гражданин Аткарского района» А. И. Липатову и О. П. Яровой.

Александру Ивановичу Липатову 90 лет, несмотря на возраст, он продолжает вести активную общественную деятельность, встречается с молодежью и школьниками, занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Например, вчера принял участие в передаче Знамени Победы МОУ СОШ № 3 г. Аткарска.

Вручение удостоверения почетного гражданина Аткарского района Александру Ивановичу Липатову

В 1941 году троих его братьев призвали на фронт, глядя на них, как вспоминает Александр Иванович, добровольцем отправился воевать с фашистскими захватчиками и он. Все ужасы войны познал на Центральном фронте, но самым страшным и кровопролитным сражением в его биографии стала Курская битва. При освобождении Орла Липатов был тяжело ранен. После войны работал в правоохранительных органах, возглавлял Аткарский ГОВД. 20 лет работал директором Аткарской типографии.

Вручение удостоверения почетного гражданина Аткарского района Ольге Павловне Яровой

Ольге Павловне Яровой – 65 лет. Свои трудовые подвиги она совершила, работая дояркой в учхозе «Красная звезда». Ольга Павловна избиралась народным депутатом последнего Верховного Совета СССР, где занималась делами женщин, охраны семьи, материнства и детства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.