Menu
Пред След
A+ A A-

Самолеты, пролетевшие над Аткарском, примут участие в Параде Победы

  • Автор: Наталия Давиденко

Самолеты ТУ-95 и ТУ-160Есть предположение, что эта красивая пара примет участие в параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Снимок сделан 5 мая в Аткарске обычной «мыльницей».

Уже не первый раз боевые самолеты ТУ-95 и ТУ-160 пролетают так низко, словно демонстрируя свою мощь и красоту всем, кто не поленится поднять голову на шум ревущих моторов. Откуда – понятно каждому – с энгельсского аэродрома, куда – судя по направлению движения – на Москву.

В вечернем выпуске новостей по российскому каналу были показаны фрагменты репетиции предстоящего парада. Такая же пара – тяжелый бомбардировщик и заправщик (если не сказать – те же самые) демонстрировали дозаправку в воздухе. Сегодня даже такие кадры перестали быть военной тайной.

А в начале 70-х годов, когда я работала младшим редактором телевизионных передач для детей, меня чуть не уволили (а боялась – посадят) за то, что я допустила в прямом эфире разглашение страшной тайны. Без разрешения соответствующей организации я позволила ведущему передачи «Под знаком Зодиака» доктору физико-математических наук Предтеченскому ответить на вопрос мальчишки, интересующегося, что это за огоньки, появляющиеся в ночном небе со стороны Энгельса в один и тот же час, медленно уплывают на восток.

Ведущий всего только и сказал, что это, вероятно, самолеты, взлетающие с энгельсского аэродрома и летающие на какое-то задание. Теперь-то мы знаем – на охрану восточных границ нашей Родины. И был тот аэродром военный! Скандал разразился нешуточный. А сегодня – пожалуйста, смотрите, откуда летят, куда и зачем, и даже фотографируйте.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.