Menu
Пред След
A+ A A-

Поиск сведений о Герое Советского Союза М. Н. Николашине продолжается

  • Автор: Наталия Давиденко

Место захоронения Героя Советского Союза Михаила Николаевича НиколашинаКак сказала руководитель филиала МОУ СОШ с. Кочетовка в Белгазе Людмила Волошина, поиск сведений о М. Н. Николашине, Герое Советского Союза, захороненном на Богословском кладбище, ведут волонтеры школы.

В ближайшее время свой отчет о проделанной работе представит ученица 9 класса Дарья Родичева. Пока же следует признать, что на сегодняшний день у поисковиков больше вопросов, чем ответов. Кто он, герой Великой Отечественной войны, где родился, в каком селе проходило становление личности молодого человека, когда и откуда был призван в армию…

Не получила подтверждения и имевшаяся информация о том, что Михаил Николаевич призывался на фронт Аткарским горвоенкоматом. А этот факт в пользу того, что жила семья Николашиных в этот период в Дурасовском районе. Не исключено, что именно в Белгазе.

А буквально вчера выяснилось, что какие-то Николашины жили в с. Чернышевка бывшего Дурасовского (теперь Аткарского) района. Деревни уже не существует, но на деревенском кладбище есть могила Николашина Сергея Васильевича. Есть ли родственные связи между этими семьями или это только однофамильцы, надеемся выяснить 31 мая, когда черныши соберутся на свою традиционную встречу на месте бывшей деревни, у поклонного креста, установленного в память о ней.

Если кто-то из читателей сможет пролить свет на интересующие нас факты, будем благодарны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.