Menu
Пред След
A+ A A-

Литературный четверг «Их подвиг жив, неповторим и вечен!» состоялся в Аткарской библиотеке

  • Автор: Инна Пчелинцева

Участники Литературного четверга «Их подвиг жив, неповторим и вечен!»7 мая в Центральной библиотеке прошел Литературный четверг в рамках цикла «Навстречу 70-летию Великой Победы»: «Их подвиг жив, неповторим и вечен!».

Библиотекари познакомили присутствующих со многими документами из фонда. Сохранить воспоминания и передать их другим – самое малое, что может сделать библиотека в память о тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за мир.

Художник Петр Трущелев поделился мнением о Великой Отечественной войне

Война на страницах книг и в кинофильмах прошла перед глазами гостей. Сотрудники библиотеки рассказали о писателях-фронтовиках, чьи нетленные произведения легли в основу лучших фильмов о войне.

Прозвучали воспоминания, стихи и песни

Было рассказано о нашем земляке, фронтовике, учителе Николае Гавриловиче Ищенко.

Художник Петр Трущелев поведал о том, какой след война оставила в его сердце. Он написал цикл картин, посвященных военной теме. А по его картинам аткарские поэты написали стихи.

На слова участницы конкурса чтецов и поэтов «Войны не видели, но знаем» Марины Шлерт саратовским композитором Татьяной Мазилкиной была написана песня «Парад Победы», премьера которой и состоялась в стенах библиотеки.

И многие из присутствующих со слезами на глазах рассказывали о своих отцах и дедах, которые отдали много сил для того, чтобы мы сегодня жили под мирным небом!

В заключение встречи присутствующие под аккомпанемент баяна В. Фаева исполнили песни военных лет.

Центральная библиотека и дальше будет приглашать на различные мероприятия, посвященные Великой Победе, чтобы героические страницы нашей истории всегда оставались в памяти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.