Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

83% россиян считают, что нужно бороться с фактами фальсификации истории

  • Автор: Анастасия Макарова

Награды участника войныВЦИОМ расспросил россиян, важно ли знать историю своей страны, сталкивались ли они с фактами фальсификации истории и нужно ли бороться с этим негативным явлением.

В том, что историю знать необходимо, россияне практически единодушны (92%), а 83% жителей страны считают, что нужно бороться с искажением исторических фактов. С подобным явлением сталкивались 54% опрошенных.

Каждый десятый (10%) полагает, что при помощи фальсификации исторических фактов недоброжелатели пытаются ослабить влияние России, 8% думают, что таким образом народ хотят лишить памяти, еще столько же респондентов высказали предположение, что фальсификаторы отстаивают собственные интересы, 7% граждан уверены, что с помощью искажения истории кто-то делит власть и деньги, а 6% объяснили подобное поведение желанием дестабилизировать обстановку в стране.

Среди способов борьбы с фальсификацией истории участники опроса назвали донесение правды посредством СМИ, а также повышение качества преподавания в школах и вузах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.