Menu
Пред След
A+ A A-

Встреча выпускников третьей школы г. Аткарска: 50 лет спустя

  • Автор: Валентина Сенькова

На встрече выпускников в школе № 38 мая в школе № 3 города Аткарска состоялась встреча выпускников. Хорошая традиция, существующая уже долгие годы. Седовласые выпускники с юношеским задором общались и вспоминали детские истории, одноклассников и учителей.

А собрала их на встречу знаменательная дата – 50-летний юбилей со дня окончания аткарской средней школы № 3.

Встреча выпускников в школе № 3

Они с интересом заглянули в современные классы, пообедали в школьной столовой, в которой 50 лет назад не удалось пообедать, ведь она тогда еще только строилась. Большой интерес у них вызвал школьный Музей боевой славы. Прошлись по школьным коридорам, на втором этаже теперь экспонируется картинная галерея, педагоги называют ее «Малая Третьяковка», 50 лет назад ее тоже не было, она появилась в 70-е годы, а теперь восстанавливается.

Участники отобедали в школьной столовой

А потом прошли в свою классную комнату и все 12 выпускников расселись по своим партам. Там совместно с учениками 8 «А» прошел классный час, который провели заместители директора Марина Александровна Лунева и Наталья Павловна Бойкова, они подготовили в этот день много интересного из архива школы, например, альбомы с фотографиями, которые эти выпускники оставили школе 50 лет назад.

Строители, физики, воспитатели, инженеры, рабочие из Саратова, Балашова, Тольятти и Аткарска

Третья школа, самая поющая, самая танцующая и самая умная, как прозвучало на встрече, для многих стала стартовой площадкой в ответственную самостоятельную жизнь. Среди выпускников школы люди самых разнообразных профессий: доктор технических наук, СГТУ им. Гагарина Александр Сальников, он подарил школе книги, автором которых является; Валерий Аникин, декан физического факультета СГУ им. Чернышевского, профессор, доктор физических наук; Юрий Матвеев, который работал по линии госбезопасности; его однофамилица Клавдия Матвеева, сменившая несколько рабочих профессий; Любовь Никифорова, в прошлом гидрометеоролог, объехала всю страну; Валентина Чеснокова, которая получила в школе профессию и по школьному удостоверению проработала много лет воспитателем детского сада; Таисия Ермилова, инженер-конструктор; Юрий Бычков, возглавлявший в Саратове предприятие мукомольной промышленности; Геннадий Абрамов, работавший в аткарской милиции; Владимир Николаев, тоже оставшийся в родном Аткарске и работавший строителем, последнее его детище, говорит он, это строительство детской школы искусств.

В родном классе

Выпускники с особой теплотой отзывались о своих учителях, их уже нет в живых, о супругах Вишняковых, о Николае Васильевиче Сорокине и, конечно, об учителях начальных классов.

Встреча принесла много позитивных эмоций

А сегодняшним ученикам все они высказали много наказов. И самый главный наказ – учиться мечтать! Тогда все у вас получится.

Встреча прошла, но память о ней еще долго будет согревать сердца людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.