Menu
Пред След
A+ A A-

Посвящённый 70-летию Победы митинг состоялся в с. Озёрное Аткарского района

  • Автор: Анастасия Макарова

Митинг, посвященный 70-летию Победы, состоялся в Озерном Аткарского района8 мая в МОУ СОШ села Озерное прошел митинг, посвященный празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы, действительно всенародного праздника, торжественного и радостного.

Активное участие в митинге приняли учащиеся Озерновской школы, воспитанники детского сада «Березка» и группа сельского дома культуры «Мелодия».

8 мая митинг, посвященный Дню Победы, прошел в Озерном

В этом году было решено провести традиционный митинг в новом формате. Ребята подготовили литературно-музыкальную композицию. Театрализованное представление стало итоговым мероприятием, проводимым школой в рамках патриотического воспитания в преддверии Дня Победы.

Односельчане и гости со слезами на глазах поблагодарили организаторов за необычное представление, отметила заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Игнатьева.

Еще пять лет назад, когда готовились к 65-летнему юбилею Победы, в живых было 8 земляков, участников Великой Отечественной войны, которым обязаны ныне живущие за мир и счастье жить в свободной и независимой стране. Сегодня в Озерном остался один-единственный ветеран, Григорий Никитович Шишкин, он родился в 1917 году, но несмотря на свои 98 лет он ежегодно приезжает в школу и участвует в наших мероприятиях, рассказала Татьяна Николаевна.

И пока есть еще возможность увидеть живыми участников боев, услышать их рассказы о том времени, Великая Отечественная война не так уж далека от нашего времени.

Закончилось представление песней «День Победы», которую исполнил хор учащихся 8-11 классов и учителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.