Menu
Пред След
A+ A A-

Рекламу пива и сигарет могут разрешить до 2018 года

  • Автор: Анастасия Макарова

Девушка ломает сигаретуКак информирует «Российская газета» со ссылкой на замглавы минкомсвязи Алексея Волина, реклама пива и сигарет в России может быть разрешена до 2018 года, в этом вопросе найден консенсус с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Волин рассказал, что сейчас в ведомстве рассматривают предложения средств массовой информации по либерализации рекламного рынка. И минкомсвязи готово поддержать самые смелые из них, то есть снять ограничения на рекламу сигарет и алкогольных напитков, лекарств, отпускающихся по рецепту врача, а также перенести ответственность за рекламу биологически активных добавок (БАД) со СМИ на производителя. Рассматриваются предложения и разрешить прерывать детские передачи на телерекламу, а также не рассматривать в качестве рекламного времени бегущую строку во время передач – эффективный и доступный способ рекламы малым бизнесом.

Замглавы минкомсвязи пожаловался, что пока подобные предложения не находят поддержки со стороны других министерств и ведомств. Однако с федеральной антимонопольной службой удалось достичь важного компромисса. Вполне возможно, что рекламу пива и сигарет удастся вернуть хотя бы до 2018 года. В условиях финансового кризиса это стало бы существенной поддержкой газетам и телеканалам, многие из которых испытывают затруднения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.