Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне считают, что нужно ужесточить наказание за разжигание костров в лесах

  • Автор: Кристина Москвина

Природный пожар в Аткарском районеВЦИОМ в ходе социологического опроса выяснил, как относятся россияне к природным пожарам, в чем видят их причины, и как предлагают с данными пожарами бороться.

О ходе борьбы с природными пожарами проинформированы 70% респондентов, однако 28% жителей России не интересуются происходящим.

Основной причиной этих пожаров опрошенные считают крайне безответственное отношение людей к природе (59%). Свыше половины (51%) напрямую связывают природные пожары с деятельностью людей. Реже в последние годы участники опроса стали винить МЧС и пожарных, таких 29%. Склонны объяснять пожары в лесах и полях неблагоприятными погодными условиями 14% наших соотечественников. Еще 11% видят в ситуации простое вредительство со стороны определенных лиц.

Как бороться с лесными пожарами? При ответе на этот вопрос 15% россиян высказали точку зрению, что нужно ужесточить наказание за разжигание костров на природе и в лесах в частности. 14% считает, что крайне важно проводить информационно-разъяснительную работу с населением. Еще 12% полагают, что нужно проявлять бдительность самим гражданам. 10% предлагают усилить контроль за лесными массивами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.