Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В России ужесточат ответственность за рекламу БАДов под видом лекарств

  • Автор: Дарья Царева

В России ужесточат ответственность за рекламу БАДов под видом лекарствПресс-служба Роспотребнадзора сообщает о том, что в ведомстве подготовлен ряд поправок в законодательство, усиливающих ответственность рекламодателей и СМИ за рекламу биологически активных добавок (БАД) под видом лекарств.

В настоящее время закон «О рекламе» строго запрещает создавать впечатление, что БАДы являются лекарственным средством и могут излечивать различные болезни. Более того, всякая реклама биологически активных добавок должна сопровождаться предупреждением, что они таковыми не являются. Но рекламодатели часто нарушают данное требование, считают в Роспотребнадзоре.

Как полагают в Роспотребнадзоре, недостоверная и агрессивная реклама БАДов придает им видимость лекарственных средств, вводя людей в заблуждение, пользуясь низким уровнем образованности в вопросах здорового питания и применения БАДов у значительной части населения страны. Главными жертвами участников рекламного рынка, желающих извлечь коммерческую выгоду, часто становятся пожилые граждане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.