Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

ГИМС предостерег жителей Саратовской области от купания в водоёмах с температурой воды ниже 18 градусов

  • Автор: Дарья Царева

Детский пляж на реке Аткаре в Аткарске Саратовской областиКак справедливо полагают в ведомстве надвигающаяся жара позовет многих людей на природу, в том числе к водоемам. А для того, чтобы не стать жертвой воды, нужно знать и неукоснительно соблюдать некоторые правила.

В первую очередь специалисты предупреждают об опасности купания в воде с температурой ниже 18 градусов. Сегодня, 15 мая, например, температура воды в водоемах области составляла всего лишь 8 градусов.

Среди основных причин, которые приводят к трагедии на воде, в ведомстве назвали попадание в воду людей, не умеющих плавать; нарушение правил поведения на воде и заведомо опасные действия; травмы и потерю сознания; спазмы дыхательных путей вследствие холодового шока; пренебрежение средствами индивидуальной защиты; купание в местах с быстрым течением, большим количеством водорослей и посторонних предметов в воде.

Основным условием же успешной помощи пострадавшим на воде в ГИМС назвали оперативное проведение всего комплекса работ. Уже после 5-6 минут пребывания под водой в организме человека начинаются необратимые процессы, которые ведут к гибели.

В итоге, безопасность на воде главным образом зависит от самих купальщиков, заметили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.