Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Каждый второй российский интернет-пользователь пользуется смартфоном для выхода в сеть

  • Автор: Дарья Царева

Каждый второй российский интернет-пользователь пользуется смартфоном для выхода в сетьВЦИОМ провел масштабное исследование общественного мнения, в ходе которого специалистам удалось узнать, сколько людей в России пользуются Интернетом, с каких устройств они выходят в сеть, и что ищут в мировой паутине.

Оказалось, что доля пользующихся Интернетом россиян за последний год не претерпела существенных изменений (69%), зато доля тех, кто выходит в сеть постоянно и неоднократно за день выросла до 52%, иными словами, каждый второй житель страны бывает онлайн регулярно.

Компьютеры теряют свою популярность среди россиян, все больше становится тех, кто выходит в сеть с мобильных устройств. За последние три года доля тех, кто пользуется всемирной паутиной с планшета, увеличилась с 4% до 41%. В 3,5 раза чаще люди стали выходить в Интернет с помощью смартфона, с 15% до 55%. Выход в мировую паутину с ноутбука тоже набирает обороты – с 38% в 2012 году он вырос до 61% в 2015 году.

Интересы россиян в Интернете остаются неизменными, больше всего опрошенные интересуются фильмами, музыкой и книгами (56%), совсем немного уступают медиа-ресурсам поиск в сети новостей и нужной информации (55%), а также использование электронной почты (53%), еще 50% заняты учебой или работой, 44% просто общаются в социальных сетях, чатах и форумах, ищут в Интернете друзей и играют 32% и 31% соответственно, а каждый четвертый (25%) совершает покупки, только каждый десятый житель страны (10%) признался, что ищет в сети «клубничку».

Комментарии   

 
0 #1 миха 30.05.2015 18:50
Интернет нужно запретить!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.