Menu
Пред След
A+ A A-

В центре Москвы на Таганке появится улица Владимира Высоцкого

  • Автор: Анастасия Макарова

Владимир Высоцкий с гитаройВерхний и Нижний Таганские тупики в центре столицы, именно здесь находятся дом-музей Владимира Высоцкого и Театр на Таганке, по решению столичных властей будут переименованы в улицу Владимира Высоцкого, сообщает ТАСС.

Совсем недавно вопрос о появлении в Москве улицы Владимира Высоцкого был задан президенту России Владимиру Путину во время прямой линии, глава государства пообещал поговорить об этом с московскими властями.

Верхний и Нижний Таганские тупики после перестройки образовали уже полноценную улицу, расположенные в местах, непосредственно связанных с жизнью и творчеством великого поэта, они начинаются и заканчиваются у Верхнерадищевской улицы. Первоначально именно ее планировали переименовать в улицу Владимира Высоцкого, но тогда возникли многочисленные организационные вопросы, также как и с улицей Марксистской, на ней проживает множество людей, соответствующая перерегистрация документов вызвала бы определенные неудобства для жителей, на Верхнем и Нижних Таганских тупиках жилых домов нет.

Открытие новой улицы планируют приурочить к дате смерти поэта, 25 июля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.