Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Центробанк запретил «Росгосстраху» заключать договора ОСАГО из-за многочисленных нарушений

  • Автор: Дарья Царева

Фрагмент договора обязательного страхования автогражданской ответственности или ОСАГОПринятым в Центробанке России решением ООО «Росгосстрах» запретили заключать договора по ОСАГО, такое решение объясняется большим количеством нарушений и навязыванием допуслуг.

Решение вступит в силу сразу после опубликования в «Вестнике Банка России».

В Центробанке России отмечают, что нарушения законодательства в части заключения договоров ОСАГО носили массовый характер, клиентам не предоставляли скидку за безубыточность, без всяких видимых причин отказывали в заключении договоров, навязывали никому ненужные дополнительные услуги, неправильно рассчитывали коэффициент бонус-малус.

В пресс-службе ЦБ информируют, лишь за неполные два месяца свои жалобы в отношении «Росгосстраха» по поводу ОСАГО прислали 2300 россиян. Поначалу в ведомстве пытались бороться с этим, «Росгосстраху» вынесли 385 предписаний, за необоснованный отказ в заключении договора и навязывание допуслуг было вынесено 78 постановлений о привлечении страховщиков к административной ответственности. Однако в обществе с ограниченной ответственностью и не думали прекращать нарушения.

После опубликования решения в «Вестнике Банка России» действие лицензии «Росгосстраха» будет ограничено, что означает запрет на заключение новых договоров ОСАГО и внесение изменений в договоры, влекущие увеличение обязательств.

При этом страховая компания обязана будет принимать заявления о страховых случаях и исполнять все обязательства по ранее заключенным договорам.

Сегодня мы писали, что в ходе проверки выявлены нарушения в аткарском филиале «Росгосстраха».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.