Menu
Пред След
A+ A A-

Лови волну: жителям области придется перенастраивать каналы ТВ

  • Автор: Наталья Серебрякова

Антенна для приема аналогового телевизионного вещания на крышеВ последнее время телезрители Саратовской области могли замечать помехи при просмотре телевизионных каналов или вовсе отсутствие каналов. Это неудобство связано с тем, что постепенно изменяются частоты вещания телеканалов.

К середине июня станции аналогового вещания потеряют право защищать телеэфир от помех цифровых каналов. После 17 июня (именно эта дата обозначена окончанием переходного периода) все аналоговые станции смогут работать лишь, если не будут создавать помех телестанциям, действующим в соответствии с планом соглашения «Женева-06», об этом информирует пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Этим соглашением предусматривается перевод эфирного наземного телевизионного вещания из аналогового формата в цифровой. Поэтому уже в июне филиалы РТРС поэтапно переключат трансляцию региональных и общероссийских каналов на новые частоты. При неполадках в приеме старого сигнала специалисты советуют просто перенастроить свои каналы на телеприемниках на новые частоты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.