Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Сотрудники ЗАГС и ЦСЗН поздравили супругов Нестеровых с Изумрудной свадьбой

  • Автор: Роман Чекинев

Сотрудники отдела ЗАГС по Аткарскому району и ЦСЗН поздравили супругов Нестеровых28 мая начальник отдела ЗАГС по Аткарскому району Наталья Панкратова и сотрудники отдела социального обслуживания ЦСЗН Татьяна Игонина и Елена Денисова поздравили супругов Нестеровых с Изумрудной свадьбой.

Именно в этот день 55 лет назад Юрий Николаевич и Раиса Петровна стали мужем и женой. Ему было в тот момент 22 года, а ей — 19 лет.

Начальник отдела ЗАГС по Аткарскому району Наталья Панкратова вручила супругам Нестеровым памятное свидетельство

Изумрудная свадьба — явление редкое, а свидетельствует она только об одном: выбор спутника жизни более полувека назад был сделан с такой филигранной точностью, что разлучить супругов было не под силу никаким обстоятельствам. Две половинки сошлись всеми своими многочисленными гранями.

Татьяна Игонина и Елена Денисова из ЦСЗН поздравили супругов Нестеровых

В 1960 году расписывались молодые в ЗАГС, находившемся в отделе милиции. В те времена все было просто, заявление о регистрации брака подавать заблаговременно было не нужно, пришел и расписался, требовалось только желание и по одному документу, удостоверяющему личность.

Юрий Николаевич и Раиса Петровна Нестеровы 55 лет вместе

Самое интересное, что поначалу молодые не рассказали родственникам о самом важном решении в их жизни. Лишь позднее, случайно найдя свидетельство о регистрации брака, родные узнали о свершившемся факте, вот тогда все вместе и отметили создание новой ячейки общества.

Юрий Николаевич Нестеров 40 лет проработал в аткарском локомотивном депо, как и на страничке «Семейное положение» в паспорте, в его трудовой книжке за всю жизнь сделана только одна запись, поэтому День железнодорожника в этой семье — почитаемый праздник. Как и отмечаемый в день их свадьбы День пограничника.

Раиса Петровна всю жизнь проработала на местном горпромкомбинате швеей. Оба ветераны труда, неоднократные победители соцсоревнований.

На вопрос, в чем секрет столь долгой и крепкой семейной жизни, супруги Нестеровы вместе ответили, в любви, терпении и умении прощать, если, конечно, это можно назвать секретом. Ссоры в семье Нестеровых бывали нечасто и длились недолго, как правило, Юрий Николаевич, остыв, непременно делал первый шаг к примирению.

А желали супругам Нестеровым в этот день здоровья и долголетия, следующий юбилей их долгой совместной жизни будет уже Бриллиантовым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.