Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Лариса Колязина: 1072 оздоровительных учреждения области примут детей летом 2015 года

  • Автор: Анастасия Макарова

Лариса Колязина и Валерий Радаев встретились с молодежьюГлава регионального министерства социального развития Лариса Колязина сегодня на заседании областного кабмина рассказала о планах ведомства по организации летнего отдыха детей, сообщает пресс-служба правительства.

1072 оздоровительных учреждения примут детей уже с 1 июня 2015 года в Саратовской области, в их числе 44 загородных лагеря, 11 палаточных лагерей, 13 санаториев, два лагеря труда и отдыха, а также 1002 школьных площадки, проинформировала Колязина.

В областном бюджете на отдых детей предусмотрено более 655 миллионов рублей.

В ведомстве предполагают, что летним отдыхом будет охвачено более 70 тысяч мальчишек и девчонок, а двум тысячам из них удастся отправиться на Черное море, в том числе впервые за долгое время — в Крым.

Привлечены к обслуживанию детей будут примерно 9 тысяч человек, в том числе 4 тысячи педагогических и полторы тысячи медицинских работников.

Программа детского отдыха пройдет под знаком 70-летия Победы и Года литературы, особое внимание будет уделено воспитанию патриотизма и культурно-праздничным мероприятиям.

Губернатор Валерий Радаев напомнил, что особое значение должно быть уделено безопасности детей, необходимо исключить малейший риск укусов клещей и болезней, переносчиками которых являются грызуны.

Фото с сайта правительства Саратовской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.