Menu
Пред След
A+ A A-

В 2015 году на строительство саратовского аэропорта направят свыше 400 миллионов рублей

  • Автор: Кристина Москвина

В 2015 году на строительство саратовского аэропорта направят свыше 400 миллионов рублейДанная информация прозвучала на рабочем совещании, посвященном вопросам строительства саратовского аэропорта «Центральный», в кабинете министров региона, сообщает секретариат зампреда правительства области Василия Разделкина.

Проект по строительству в Саратове нового современного аэропорта осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России», стоимость оценивается почти в 21 миллиард рублей.

В прошлом году в проект строительства аэропорта были внесены существенные изменения, предусматривающие увеличение взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров, а также усиление ее прочности. Принятые меры позволят аэропорту «Центральный» принимать самолеты Boeing 767-300 ER и Airbus А-301.

Строительство «Центрального» ведется на условиях государственно-частного партнерства. Площадь аэропортового комплекса составит 720 га, расположен он будет в 30 километрах от Саратова, в п. Сабуровка.

Новый аэропорт позволит пропускать до 1 миллиона пассажиров в год. Эксплуатация его позволит увеличить пассажиропоток и количество маршрутов.

На совещании, посвященном строительству аэропорта, Василий Разделкин заметил: «Сейчас стройплощадка аэропорта подключена к электроснабжению, имеется бетонный завод. Также уложен нижний слой взлетно-посадочной полосы, начато строительство административного корпуса и командно-диспетчерского пункта, установлено ограждение аэропорта, выполнено грунтовое основание основание на перроне и рулежных дорожках, прокладывается дренажная система. В 2015 году из федерального бюджета на строительство будет направлено 400 миллионов рублей».

Планируется, что аэропорт вступит в строй в октябре 2017 года.

Комментарии   

 
0 #1 миха 30.05.2015 18:44
Низкий вам поклон, очень хорошее дело. Вот только я не могу понять зачем нам новый аэропорт? у нас ведь и старый не плохой, достойный! и зачем нам Русским людям нужны эти пиндосовские иностранные самолеты типа бомбандиер и т.д. а где наши Русские самолеты? где ТУ 134, ТУ 154, ЯК 42 ? Где НАША РУССКАЯ ВЕЛИКАЯ АВИАЦИЯ?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.