Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Глава «Ростеха» считает, что российские гаджеты вытеснят Samsung и iPhone

  • Автор: Дарья Царева

Российский смартфон YotaPhoneГлава «Ростеха» Сергей Чемезов на форуме «IT-технологии на службе ОПК» заявил, что в скором времени российские гаджеты вполне способны потеснить на отечественном рынке продукцию южнокорейских и американских фирм, сообщает РИА Новости.

По крайне мере, Чемезов на это надеется. И у созданного корпорацией YotaPhone есть шансы потеснить заграничных конкурентов. Наряду со смартфоном от Yota вскоре будет создан и планшет.

Однако некоторые вещи расстраивают главу госкорпорации, так, сейчас доля импортируемых деталей в российских IT составляет 100%. Поэтому и назвать продукцию полностью отечественной нельзя, в российских смартфонах присутствуют зарубежные компоненты, поэтому, считает Чемизов, можно даже говорить о псевдоимпортозамещении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.