Menu
Пред След
A+ A A-

В 2016 году продажу алкоголя в пластиковых бутылках могут ограничить

  • Автор: Дарья Царева

Депутат Госдумы Андрей ИсаевАндрей Исаев, депутат Государственной Думы, рассказал ТАСС о том, что проект закона, ограничивающего на территории страны продажу алкоголя в пластиковой таре, может заработать в 2016 году, хотя этому сильно мешает иностранное пивное лобби.

По словам депутата, он надеется, что произойдет это 1 января 2016 года. В настоящее время два фактора вызывают дискуссии. Первый, максимальный разрешенный объем тары. Оппоненты парламентариев настаивают на том, чтобы это было 1,5 литра, депутаты настаивают на 0,5 литра. Второй вопрос – ограничение по крепости. Депутаты желают ее ограничить крепостью пива, а не пивных крепленых напитков, большая часть которых и разливается в пластиковые бутылки.

По мнению Исаева, правительство затягивает принятие документа.

Депутат напомнил, что послы иностранных государств, фирмам которых принадлежит 90% пивного рынка России, по сути шантажировали парламентариев, суля резкое сокращение инвестиций в российскую экономику, сопротивляясь принятию закона.

Комментарии   

 
0 #1 Роман Геннадьевич 06.06.2015 17:42
Они не шантажировали, они предупреждали об экономических последствиях. Объективных, особенно подчеркну это слово. Просто зайдите в любой супермаркет и посмотрите, сколько там всего и разного в ПЭТ разлито и расфасовано. И представьте, что будут делать производители этого всего, если ПЭТ запретят...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.