Menu
Пред След
A+ A A-

Священник Дионисий Елистратов назначен настоятелем еще двух храмов Аткарского района

  • Автор: Кристина Москвина

Священник Дионисий Елистратов назначен настоятелем еще двух храмов Аткарского районаКак стало известно «Аткарскому уезду», указом митрополита Саратовского и Вольского Лонгина назначен новый настоятель в двух храмах Аткарского района.

Настоятелем храма Архангела Михаила в селе Приречное и храма Святителя и Чудотворца Николая в селе Старая Лопуховка Аткарского района по совместительству назначен настоятель храма святых Петра и Павла г. Аткарска священник Дионисий Елистратов, который также по совместительству является еще и настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в селе Елизаветино.

Напомним, ранее настоятелем храмов в селах Приречное и Старая Лопуховка являлся протоиерей Димитрий Кальда, который 2 июня 2015 года освобожден от обязанностей настоятеля Указом митрополита Лонгина, опубликованном на сайте Саратовской епархии.

Отец Димитрий теперь запрещен в служении и не может носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение, совершать богослужения и требы.

Причиной называется «небрежение к исполнению прямых обязанностей священнослужителя и настоятеля прихода». В указе говорится, что протоиерей Димитрий Кальда не совершал положенных всенощных бдений и Литургии, не заботился о чистоте в храме, о надлежащем состоянии церковной утвари и о благоустройстве территории около храма.

Комментарии   

 
0 #28 Александр таки 14.08.2015 17:47
Отцу Дмитрию и отцу Дионисию Бог в помощь.
Цитировать
 
 
0 #27 Александр таки 14.08.2015 17:45
Вот как бы все смотрели, если священник сидит и пьет-есть за одним столом с гаишниками и проститутками. Пардон - с мытарями и блудницами: возвысим слог старорускими перлами. Вот ошалели бы, родимые. А в этом как раз Христа обвиняли "благополучные" обыватели в свое время. И не зря обвиняли таки, Он так и делал взаправду.
Цитировать
 
 
0 #26 Александр таки 14.08.2015 17:44
Мдаа. Вокруг вполне рядовой новости внутрицерковной жизни, какой является смена настоятеля, столько истерики, аж жуть! Да и в запрет в пределах одной епархии вполне могут отправить с полдюжины священников за один год и это не конец света. Из запрета большинство вполне себе благополучно возвращается. Не буду касаться истинных причин совершившегося, поскольку свечки не держал, как и все здесь отписавшиеся, полагаю. Просто ведь люди постоянно посещающие свой приходской храм наивно считают, что им-то уж известны все перипетии поповского житья и всех тонкостей отношений внутри церковной иерархии. Святая простота... Те, кто забегают иногда - про их мнения лучше не упоминать всуе.
Цитировать
 
 
+3 #25 НАДЕЖДА2015 24.06.2015 10:35
После прочтения такой статьи моему возмущению не было предела.Клевета с первой буквы статьи.Как отец Димитрий служит Божественную Литургию - ОН МОЛИТСЯ ЗА ВСЕХ, МОЛИТВА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.Это единственный молитвенник в Аткарске.Единст венный батюшка, к которому можно подойти с любой бедой, за любым советом.Он духовный отец нашей семьи и им и останется.За оклеветающих отца Димитрия нужно молиться, чтобы Господь вразумил их.Очень хочется сказать - БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. МНЕ ОТМЩЕНИЕ, АЗ ВОЗДАМ.
Цитировать
 
 
+2 #24 Регина 08.06.2015 21:57
Народ! Вы понятия не имеете, как там всё происходило. Ваши доводы пусты и основаны на пустых догадках. Вы обвинили невиновного. И если бы вы были знакомы с этим замечательным священником, вы бы не подумали на него.
Есть достаточно много представителей митрополита, которые помогают ему знать "всё обо всех" — это помощник митрополита, секретарь.
Ещё раз повторяю, что вы ничего не понимаете в церковной структуре и только сидите тут интернетными червями.
Цитировать
 
 
+4 #23 Алекс 07.06.2015 22:42
Не нужно говорить что благочинный ничего не решает. В первую очередь отец Дионисий должен знать о всём что происходит в его благочинии, для этого и ставится человек на эту должность. И его всегда спросят, действительно ли священник не выполняет свои прямые обязанности. Митрополит не может знать всё обо всех. Тогда спрашивается: Зачем такой беспомощный человек занимает такое почётное место? Думаю, что Дионисию Елистратову вообще не интересна судьба отца Димитрия. Как он теперь он будет жить, когда его же братия лишила дела всей его жизни, в которое он вложил всю свою душу и сердце. Если бы отец Дионисий был хорошим благочинным, который печётся, переживает за своих братьев, их судьбу, то сказать и выразить своё мнение всегда можно, а вот прислушаются ли к нему, это другой вопрос. Но никто ни кому ничего не говорил, потому что это ему и не нужно. Главное чтоб мне было хорошо. Да что говорить, если он отказался разговаривать с прихожанами, которые пришли к нему сами. Не тот уровень.
Цитировать
 
 
+4 #22 Таня 07.06.2015 21:42
Да кто же как не о.Дионисий решает, всё это с его подачки произошло.Люди всё видят и этого просто так не оставят!Мы будем везде писать. Можно было- бы какое-то наказание назначить, а то даже не в чем не разобравшись взяли и решили смысла жизни у человека.
Цитировать
 
 
+7 #21 Егор 07.06.2015 11:08
Лично я и вся моя семья, да и знакомые тоже теперь в этот храм ходить не будем. Лучше дома молиться.
Цитировать
 
 
+8 #20 Егор 07.06.2015 11:06
Да потому что только ему все это выгодно. Захотел это место, сняли Димитрия, но и этого ему показалось мало. Пошел еще дальше
Цитировать
 
 
+4 #19 Регина 06.06.2015 22:37
Комментаторы! Вы же не знакомы с церковной средой.
С чего вы априори взяли, что виноват во всём о.Дионисий? Да, он благочинный. Но это не он решает. Вы взяли за основу самый простой вариант.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.