Menu
Пред След
A+ A A-

До 29 февраля 2016 года разрешена охота на кабана на территории Саратовской области

  • Автор: Кристина Москвина

До 29 февраля 2016 года разрешена охота на кабана на территории Саратовской области На территории Саратовской области с 1 июня 2015 года до 29 февраля 2016 года разрешена спортивная и любительская охота на кабана.

Любители пострелять должны получить разрешения на добычу кабана в охотничьих угодьях. На сегодняшний день выдано 51 разрешение, сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.

А также напоминает, что за незаконную охоту установлена ответственность по статье 258 УК РФ, которая предуcматривает штраф в размере до 200000 рублей, либо обязательные работы до 80 часов, либо исправительные работы до 2-х лет, либо арест до 6 месяцев.

Летний сезон охоты на кабана имеет свои особенности. Так, запрещено охотиться загоном, нагоном, а также с охотничьими собаками. Кроме того, нельзя отстреливать свиноматок с приплодом 2015 года.

В угодьях Аткарского района из-за низкой численности поголовья охота на кабана будет возможна только осенью, сообщил "АУ" председатель Аткарского общества охотников и рыболовов Анатолий Савичев.

Но есть и приятная новость для аткарских охотников: в начале июля впервые откроется охота на сурка, которого недавно вывели из Красной книги Саратовской области. О сроках охоты мы сообщим позже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.