Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Аткарские полицейские советуют ИП, занимающимся торговлей, установить аппарат для определения подлинности купюр

  • Автор: Кристина Москвина

Аткарские полицейские советуют ИП, занимающимся торговлей, установить аппарат для определения подлинности купюрКак рассказали «АУ» в отделе МВД России по Аткарскому району, за последнее время в геометрической прогрессии выросло количество сбыта фальшивых денежных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Причем, чаще сбывают купюры номиналом 5000 рублей.

Основным центром сбыта являются торговые помещения, это небольшие магазины, аптеки, АЗС.

Сбыт таких купюр происходит в местах, где не осуществляется должного контроля за подлинностью денежной наличности. Больше всего фальшивок обнаруживается в торговой выручке в черте города Саратова и прилегающей территории.

Полицейские обращаются к гражданам, особенно к индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют торговую деятельность, связанную с приемом наличных денег, с просьбой быть бдительными. Если денежные знаки вызывают у вас сомнения в своей подлинности, не пытайтесь их сбыть. Также при обнаружении фальшивых купюр необходимо вспомнить все приметы человека, который отдал вам эти деньги, и немедленно сообщить о факте обнаружения фальшивых купюр в органы внутренних дел.

Кроме того, полицейские рекомендуют установить аппарат для определения подлинности купюр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.