Menu
Пред След
A+ A A-

9 июня школьники Саратовской области сдают ЕГЭ по обществознанию и химии

  • Автор: Кристина Москвина

9 июня школьники Саратовской области сдают ЕГЭ по обществознанию и химииЕдиные государственные экзамены (ЕГЭ) начались в 2015 году 25 мая и закончатся 18 июня. 

28 мая и 1 июня прошли ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня, являющимися обязательными, 4 июня состоялся экзамен по математике профильного уровня. 

Сегодня, 9 июня, школьники проходят тестирование по обществознанию и химии.

ЕГЭ проходит без сбоев. Первые нарушения сегодня были выявлены на Дальнем Востоке, были аннулированы три работы, сообщает на официальном портале единого государственного экзамена глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Более 2 тысяч школьников пытались пронести мобильные телефоны в аудиторию, это в основном те, кто хотел проверить, как работает система.

Также 9 июня считается днем официального объявления результатов, ознакомиться с ними можно на портале ЕГЭ или по месту регистрации на сдачу экзамена.

С тестированием по русскому языку, который сдавали 10624 школьника Саратовской области 28 мая, 0,76% не справились, 18,9% набрали более 80 баллов, максимальную оценку в 100 баллов получили 48 учащихся.

Результаты ЕГЭ нужны при поступлении в вузы. Напомним, чтобы поступить в вуз необходимо набрать 36 баллов, для получения аттестата – 24.

10 и 11 июня можно подать апелляции о несогласии с набранными баллами.

Кроме того, завтра, 10 июня, будут известны результаты тестирования по математике (базовый уровень), а 15 июня – по математике (профильный уровень).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.