Menu
Пред След
A+ A A-

В России могут запретить рекламу кредитов

  • Автор: Дарья Царева

В России могут запретить рекламу кредитовСергей Миронов, который возглавляет фракцию «Справедливая Россия» в Госдуме, выступил с инициативой запрета на законодательном уровне рекламы кредитов и займов посредством любых носителей.

Как сообщают «Известия», разработанный парламентариями законопроект предусматривает штрафы за рекламу кредитов, для физических лиц – 5 тысяч рублей, для ИП – до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 1 миллиона рублей. Рекламировать кредиты банки смогут только в собственных офисах.

Пояснительная записка к законопроекту отмечает, что в непростой экономический период рекламная кампания потребительских кредитов посредством радио, телевидения, SMS-рассылок, листовок и других носителей приобрела характер социальной провокации.

А невозможность населения нередко погасить кредиты стала фактором социальной напряженности.

Авторы законопроекта уверены, что с запретом рекламы кредитов количество исков по невозвращенным кредитам уменьшится, ставки по кредитам снизятся, а также возрастет экономическая ответственность населения.

Решение о получении кредита должно быть взвешенным, по мнению членов фракции «Справедливая Россия», а не импульсивным.

Впрочем, другие фракции парламента поддержать законопроект не готовы.

Комментарии   

 
+1 #1 миха 10.06.2015 13:09
Без кредитов Русский человек пропадет! Пожалуйста не запрещайте кредит!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.