Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Российский малый бизнес на 3 года освободят от проверок

  • Автор: Кристина Москвина

Российский малый бизнес на 3 года освободят от проверокВ Госдуму правительством внесен законопроект, который на 3 года освободит российский малый бизнес от проверок, документ предусматривает «надзорные каникулы» с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018-го, однако имеются также некоторые оговорки.

Как сообщает «Российская газета», с инициативой подобных «каникул» для бизнеса выступил Владимир Путин, предложивший сделать контроль избирательным, публичным и ограниченным в своем послании к Федеральному собранию, президент имел в виду, что нет смысла проводить разные проверки предприятий, если у него хорошая репутация.

В случае принятия этого документа, от проверок на ближайшие 3 года будут освобождены юридические лица малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Исключением из данного правила станут предприятия, эксплуатирующие опасные объекты и гидросооружения, чья деятельность напрямую может повлиять на здоровье и жизнь россиян. Помимо этого проверок не избежать тем предприятиям малого бизнеса, которые ранее были уже замечены в нарушении законодательства. Останутся и внеплановые проверки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.