Menu
Пред След
A+ A A-

Соцработники в День России поздравили жительницу Аткарского района с 90-летием

  • Автор: Елена Денисова

Соцработники из Аткарска поздравили жительницу с. Киселевка с юбилеем12 июня свой 90-летний юбилей отпраздновала Анна Ивановна Алаторцева. Родилась Анна Ивановна в 1925 году в семье рабочих. Семья работала от зари до зари, а получали очень мало.

В то время было трудно жить, народ был озлоблен и разделился. Стали считать, кто богаче, кто беднее. Тогда Анна Ивановна не понимала, почему свои же сельские парни рылись в доме, сарае, забирали зерно, картошку. Местные выслуживались, врали, не показывали, что год не неурожайный. И наступил голод. Это самое страшное воспоминание ее детства.

Рано начала работать Анна Ивановна, не за деньги, за кусок хлеба. На ферме бидоны мыла, на поле колосья собирали, снопы вязали, на огороде картошку пололи, поливали. Отца Анны Ивановны на войну по возрасту не взяли, вскоре он заболел сибирской язвой и умер. Осталось их трое сестер у мамы.

Анна Ивановна хорошо училась в школе и ее направили в Аткарское педучилище, которое она закончила в 1945 году. В это время она вышла замуж и осталась жить в Киселевке.

После войны жизнь в селе день ото дня становилась все лучше. Богател колхоз, богатели и люди, строились новые дома. Анна Ивановна родила четверых детей. Но, случается несчастье, погибает глава семьи. Два года она была вдовой, но потом вышла замуж и родила еще двоих детей. У Анны Ивановны девять внуков, десять правнуков, все навещают ее.

Сотрудники ЦСЗН вручили юбилярше письмо от президента Российской Федерации и пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.