Menu
Пред След
A+ A A-

Авиакомпании уменьшили размер ручной клади

  • Автор: Дарья Царева

Авиакомпании уменьшили размер ручной кладиТеперь в салон самолета в качестве ручной клади не удастся взять почти такой же чемодан, как и в багаж. Сократить размеры ручной клади рекомендовала авиакомпаниям Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), которую сообщает «Российская газета», отныне максимальный размер дорожной сумки или чемодана, который разрешается взять на борт авиалайнера, составляет 55х35х20 сантиметров. Подобные рекомендации касаются в первую очередь больших самолетов с вместимостью более 120 пассажиров, Boeing-737 и A320.

Как утверждают в IATA, данные нововведения отнюдь не запрещают авиаперевозчикам разрешать пронести на борт ручную кладь большего размера при наличии возможности. Каждая авиакомпания продолжит индивидуально устанавливать объем ручной клади.

Однако многие российские компании уже начали снижать объемы ручной клади. Полностью перейти на новые стандарты станет возможным к концу года, когда производители сумок смогут перейти на новые лекала, соответствующие стандартам IATA.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.