Menu
Пред След
A+ A A-

По-прежнему в России курит каждый третий, но теперь реже дымят в общественных местах

  • Автор: Кристина Москвина

По-прежнему в России курит каждый третий, но теперь реже дымят в общественных местахВЦИОМ провел опрос, в ходе которого попытался выяснить, сколько жителей страны в настоящее время курит, и соблюдается ли запрет на курение в общественных местах.

Авторы исследования отмечают, что за последний год количество курящих людей в России практически не изменилось, подвержен пагубной привычке каждый третий (34%), представители сильного пола чаще дымят, чем женщины (51% и 19% соответственно). Около 20% респондентов признались, что выкуривают в день пачку сигарет, каждый десятый (9%) рассказал, что довольствуется двумя-тремя сигаретами. А 3% россиян курят всего раз в неделю или месяц.

Большинство же участников опроса (66%) не курят, а 55% из них никогда не курили. Ряды некурящих в основном состоят из женщин и пенсионеров (по 81%).

Строгие меры, направленные против курения, не сократили число граждан, не мыслящих жизнь без сигареты, но в то же время подействовали в плане запрета на курение в общественных местах. 42% курильщиков стали дымить только в разрешенных местах, на 15% запрет не повлиял, они продолжают прикуривать сигарету, где захотят.

Комментарии   

 
0 #1 миха 17.06.2015 17:29
У нас на работе как курили так и курят, да кстати такое ощущение что девок курящих больше стало.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.