Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

12% россиян поминают родных, которые погибли в годы Великой Отечественной войны

  • Автор: Кристина Москвина

12% россиян поминают родных, которые погибли в годы Великой Отечественной войныВЦИОМ выяснил, как россияне проводят 22 июня, День памяти и скорби, собираются ли они посетить военные мемориалы и памятники, а также как они оценивают их состояние в родном городе.

84% жителей России знают, что их родственники воевали во время Великой Отечественной войны, в том числе 46% лично слышали рассказы об участии родных в войне или знают об этом из семейных архивов, лишь 9% заявили о том, что в их семье никто не воевал, а еще 6% не обладают точной информацией на этот счет.

22 июня 12% респондентов помянет родственников, участвовавших в войне, и вспомнит о сражениях тех лет. А 5% опрошенных собираются возложить цветы к памятникам. Намерены посетить могилы погибших в войне 4% участников опроса, столько же будут участвовать в мероприятиях, демонстрациях и шествиях. Еще 3% россиян в День памяти и скорби будут смотреть кино о войне. Однако 65% проведут этот день точно так же, как и любой другой.

Памятники, которые связаны с Великой Отечественной войной, есть в городе у 90% опрошенных. 74% с той или иной регулярностью посещают их. Не делают это никогда около 25%.

82% россиян отмечают, что в их родном городе военные памятники находятся в хорошем состоянии, отметили плохое состояние таких монументов 8% опрошенных.

Напомним, 22 июня в 4 часа утра в Аткарске у Мемориала Славы состоится всероссийская акция «Вахта памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.