Menu
Пред След
A+ A A-

В случае невыплаты зарплаты сотрудник получит право не работать с сохранением оклада

  • Автор: Дарья Царева

В случае невыплаты зарплаты сотрудник получит право не работать с сохранением окладаСотрудникам предприятий и организаций сохранят средний заработок в период приостановки работы при невыплате заработной платы, соответствующий законопроект поддержали в правительстве, сообщает «Российская газета».

Его авторы, народные депутаты Вадим Соловьев и Николай Васильев, намерены изменить ст. 142 Трудового кодекса РФ, при этом задержка выплаты зарплаты более 15 дней позволит работнику, в письменной форме уведомив работодателя, приостановить свою работу до того момента, как ему не выплатят зарплату. Даже ходить на работу в это время будет не нужно.

На данный момент ТК РФ никак не регулирует обязанность работодателя оплачивать работнику данный период. Депутаты считают, что инициатива в значительной мере защитит права наемных работников и будет стимулировать работодателей к выплате зарплаты в установленные сроки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.