Menu
Пред След
A+ A A-

В Барановке Аткарского района собака укусила четырех сельчан

  • Автор: Кристина Москвина

В Барановке Аткарского района собака укусила четырех сельчанВ Барановке Аткарского района собака укусила четырех местных жителей. Об этом «Аткарскому уезду» рассказала начальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора Ольга Мартьянова. 

Собака жила около административного здания крестьянско-фермерского хозяйства, ее кто-то подбросил к крыльцу, и с тех пор она поселилась возле сельсовета. Сельчане ее подкармливали, а четвероногий друг, ласкаясь, многим лизал руки.

А несколько дней назад заметили, что поведение животного изменилось, оно кусало за ноги и стало всячески проявлять агрессию в отношении людей. Собаку пришлось умертвить.

Случай бешенства пока лабораторно не подтвержден, сегодня био-пробу головного мозга животного ветеринары направили на исследование.

Выясняется полный круг людей, контактировавших с животным. В настоящее время выявлено 4 жителя, которым рекомендовано, не дожидаясь результатов анализов, в целях профилактики бешенства обратиться за антирабической помощью в Аткарскую районную больницу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.