Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Россияне не верят, что запрет пива в больших пластиковых бутылках, снизит его потребление

  • Автор: Анастасия Макарова

Пластиковые бутылки в цехуВЦИОМ провел опрос, в ходе которого выяснил, какие спиртные напитки предпочитают жители страны, и как они относятся к запрету пива в больших пластиковых бутылках, то есть бутылках объемом больше полулитра.

Оказалось, что пиво и является излюбленным напитком с градусом среди наших соотечественников, 50% опрошенных признались, что пьют пенный напиток с той или иной регулярностью. А среди ценителей пива преобладают мужчины и молодежь.

Вино назвали любимым хмельным напитком 33% респондентов. Предпочитают крепкие напитки 25%. Меньше всего ценителей собрали разнообразные алкогольные коктейли, приблизительно 85% участников опроса сказали, что их никогда не употребляют.

Большинство соотечественников не верят, что запрет пива в больших пластиковых бутылках отразится на количестве потребляемого алкоголя. Многие считают, что такой запрет негативно скажется на потребителях, 30% думают, что он приведет к увеличению цены, еще 26% опасаются снижения качества, а 21% сулит снижение ассортимента. Ну а 24% опрошенных россиян прогнозируют, что с запретом пластиковых бутылок ничего не изменится.

36% считают, что пить пиво меньше не станут, просто станут покупать больше бутылок меньшего объема. Почти 30% респондентов в таком случае предсказали переход с пива на более крепкие напитки. И лишь 14% считают, что запрет большой тары снизит потребление спиртного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.