Menu
Пред След
A+ A A-

Ущерб от пожаров в Аткарском районе в I полугодии 2015 года составил более 2,5 миллионов рублей

  • Автор: Кристина Москвина

Ущерб от пожаров в Аткарском районе в I полугодии 2015 года составил более 2,5 миллионов рублейЗа 6 месяцев 2015 года в Аткарском МР произошло 25 пожаров. Об этом «АУ» рассказал зам. начальника ОНД по Аткарскому, Петровскому районам Игорь Кошелев.

Для сравнения, в 2014 году за этот же период времени произошло 19 пожаров.

На пожарах в 2015 году погибло 3 человека. В первый день 2015 года погиб 50-летний мужчина на ул. Степана Разина, 16 февраля в пожаре на ул. Нескучной погиб 36-летний житель, а 23 мая 79-летняя женщина сгорела при приготовлении пищи в п. Тургенево Аткарского района.

В результате пожаров в различной степени повреждено 29 зданий и строений.

Ущерб от возникновения пожаров в районе составил более 2,5 миллионов рублей.

Из всех пожаров 23 произошли в жилом секторе, 1 крупный лесной пожар случился в Аткарском участковом лесничестве (заведено уголовное дело, «АУ» рассказывал об этом пожаре). Кроме того, в Аткарском районе сгорел 1 автомобиль.

Наибольшее количество пожаров (16) произошло на территории города Аткарска, оставшиеся (9) в селах.

ОНД называет и основные причины возникновения пожаров. Неосторожное обращение с огнем стало причиной 16 пожаров, 4 случая – из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования, 2 – из-за нарушения правил использования печного оборудования и 1 – из-за нарушения эксплуатации электрообогревательных приборов. Также зарегистрирован 1 поджог.

Кроме того, пожарные 154 раза выезжали на возгорания сухой травы и мусора без причинения ущерба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.