Menu
Пред След
A+ A A-

Каждый пятый россиянин хочет вступить в добровольную пожарную дружину

  • Автор: Кристина Москвина

Происшествие ликвидирует пожарная дружинаВЦИОМ поинтересовался у россиян, хорошо ли они знают правила поведения на пожаре, состоят ли в добровольных пожарных дружинах (ДПД) и желали бы они в них вступить.

Почти 60% опрошенных согласились с мнением, что граждане должны помогать пожарным. При этом в добровольных пожарных дружинах, которые созданы на предприятиях, состоят всего лишь 2%. Однако каждый пятый (18%) хотел бы в подобную дружину вступить. Каждый третий россиянин (34%) не хотел бы оказывать помощь пожарным в составе ДПД, поскольку считает, что тушением и ликвидацией пожаров должны заниматься профессионалы.

Правила поведения на пожаре известны далеко не всем гражданам. На вопрос, что первым делом нужно делать при пожаре, правильный ответ дали 39% респондентов, причем, не ответили правильно на вопрос даже те, кто прошел специальные противопожарные курсы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.