Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

ВЦИОМ: интерес россиян к футболу снижается

  • Автор: Роман Чекинев

ВЦИОМ: интерес россиян к футболу снижаетсяВЦИОМ расспросил россиян о том, за какие футбольные клубы они болеют, какие игроки им больше нравятся, прогрессирует ли отечественный «вид спорта № 1» и как они относятся к вероятной отставке Фабио Капелло.

В итоге исследователи ВЦИОМ делают неутешительный вывод, интерес к футболу в России снижается. Если в прошлом году за трансляциями следили 48% участников опроса, то в 2015-м более 70% ответили, что футбол им безразличен, это исторический максимум, отмечают специалисты. К болельщикам со стажем себя причислили лишь 8%, а еще чуть менее 20% опрошенных ответили, что следят за футболом от случая к случаю. За матчами прошедшего чемпионата России следили 73% болельщиков, четверть из них (25%) смотрели почти все игры.

Звание клуба с самым большим количеством болельщиков московский «Спартак» теперь делит с питерским «Зенитом» (по 15%), на третьем месте по популярности столичный ЦСКА (12%). По 3% респондентов назвали себя фанатами московских клубов «Динамо» и «Локомотив» и «Ростова».

А самым популярным игроком у россиян стал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев (12%), не имеющие игровой практики футболисты «Зенита» Александр Кержаков и Андрей Аршавин все же вошли в почетную тройку (7% и 5%, соответственно).

Большинство поклонников футбола (62%) отметили, что в последние годы любимая игра в стране стала менее зрелищной, с ними не согласны 30% респондентов.

53% опрошенных считают необходимой отставку главного тренера сборной России Фабио Капелло, а примерно каждый пятый (19%) выступают за то, чтобы коуч сохранил свой пост.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.