Menu
Пред След
A+ A A-

За 6 месяцев 2015 года в Аткарском МР зарегистрировано 9 случаев ГЛПС

  • Автор: Кристина Москвина

За 6 месяцев 2015 года в Аткарском МР зарегистрировано 9 случаев ГЛПСВ 2015 году на территории Аткарского МР зарегистрировано 9 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), тогда как в первые полгода 2014 года данного заболевания не регистрировалось.

Как рассказала «Аткарскому уезду» начальник местного отделения Роспотребнадзора Ольга Мартьянова, шесть случаев заболевания фиксировалось у жителей Аткарска, проживающих в Сельхозтехнике, на улицах Толстого, Мичуринской, Аткарской, Тимирязева и Энгельса. Среди заболевших 15-летний подросток.

Заболеваемость мышиной лихорадкой в Аткарском районе одна из самых высоких по Саратовской области. А основой профмероприятий по борьбе с мышиной лихорадкой в природных очагах по-прежнему остается неспецифическая профилактическая работа и, главным образом, мероприятия по снижению количества грызунов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.