Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

ВЦИОМ: 80% россиян против однополых браков

  • Автор: Кристина Москвина

Однополые браки в виде фигурок со свадебных тортовВЦИОМ провел опрос, в ходе которого попытался выяснить отношение россиян к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, однополым бракам и возможности таких семей усыновлять детей.

Социологи отмечают весьма прохладное отношение жителей страны к сексуальным меньшинствам: по 20% участников опроса считают гомосексуализм опасным явлением или медицинской болезнью, 15% уверены, что представители сексуальных меньшинств – это нормальные люди, но сами с ними общаться не хотели бы. Толерантность к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией проявляют 22% опрошенных.

80% респондентов против однополых браков, 8% поддерживают предоставление гомосексуалистам этого права, 6% видят в однополых браках как положительные, так и отрицательные стороны.

Также респондентов спросили, как государство должно относиться к однополым бракам. И здесь большинство придерживается консервативной позиции – гомосексуалистов нужно подвергать преследованиям, считают 41%.

Каждый третий (32%) предлагает не обращать внимания на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но и им навязчиво не демонстрировать свою позицию. 12% опрошенных полагают, что власти должны защищать права сексуальных меньшинств, однако не разрешать однополых браков. 3% считают, что гомосексуалистам нужно предоставить право заключать союз и усыновлять детей. Еще 3% выступают за предоставление им права вступать в брак, но без усыновления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.