Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске подвели итоги работы полиции за 6 месяцев 2015 года

  • Автор: Валентина Сенькова

Юрий Хвостиков, Дмитрий Болдырев, Алексей Соловьев, Александр Казаков и Виктор Елин в президиуме совещанияСегодня, 10 июля, в отделе МВД России по Аткарскому району прошло оперативное совещание по подведению итогов работы личного состава ОВД за первое полугодие 2015 года.

Совещание провел начальник отдела делопроизводства и режима ГУ МВД России по Саратовской области полковник внутренней службы Александр Казаков.

В зале личный состав отдела МВД России по Аткарскому району

В своем выступлении он рассказал о показателях работы отдела, а также поблагодарил присутствующего на совещании и.о. главы администрации Аткарского МР Виктора Елина за тесное взаимодействие органов местного самоуправления с отделом полиции, несомненно, способствующее обеспечению общественной безопасности и усилению борьбы с преступностью.

Также на совещании присутствовали начальник отдела МВД полковник полиции Алексей Соловьев, Аткарский межрайонный прокурор Дмитрий Болдырев, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Юрий Хвостиков.

С докладом о результатах в оперативно-служебной деятельности выступил начальник штаба отдела Олег Кильпиков.

Выступает начальник штаба отдела МВД России по Аткарскому району Олег Кильпиков

За 6 месяцев 2015 года в отдел МВД России по Аткарскому району поступило 2962 сообщения граждан о происшествиях, зарегистрировано 193 преступления, в том числе 36 тяжких и особо тяжких.

К уголовной ответственности привлечено 147 преступников, которые совершили 172 преступления.

За прошедший период 2015 года раскрыто 59 преступлений против личности, в том числе 2 убийства и 1 преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Раскрываемость преступлений против личности выросла по сравнению с прошлым годом с 90% до 96,7%.

Также привлечены к уголовной ответственности лица, совершившие 72 преступления против собственности, в числе которых 47 краж, 2 грабежа и 3 угона транспортных средств.

Органами внутренних дел в I полугодии 2015 года поставлено на учет 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 6 тяжких и особо тяжких, окончено 4 уголовных дела.

Удельный вес раскрытых преступлений всех категорий вырос с 83% до 88%. Вместе с тем, по ряду направлений деятельности сохраняются недостатки.

Заслушаны также доклады о причинах снижения эффективности принимаемых мер, направленных на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы, заместителя начальника отделения уголовного розыска майора полиции Андрея Степанова, начальника следственного отделения подполковника юстиции Алексея Бычкова, врио начальника отделения дознания майора полиции Владимира Хотяновича.

Выступает начальник следственного отдела Алексей Бычков

О работе по предупреждению и профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних рассказал на совещании врио заместителя начальника полиции по ООП майор Роман Куликов.

Старший инспектор группы ИАЗ лейтенант Иван Попов в своем докладе проинформировал о причинах снижения эффективности работы по выявлению правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции.

Высказал свою критику в адрес работы полицейских и предложения по ее улучшению межрайпрокурор Дмитрий Болдырев.

Подводя итоги работы совещания, Александр Казаков рекомендовал в целях устранения имеющихся недостатков отделу МВД по Аткарскому району продолжить дальнейшее укрепление доверия населения, шире использовать возможности взаимодействия с молодежью района, особенно в сельских населенных пунктах.

Особое внимание также следует обратить на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, выявление нарушений антиалкогольного законодательства,  обеспечить результативность в раскрытии неочевидных преступлений, а также оперативнее реагировать на сообщения о происшествиях, продолжить реализацию комплекса мер во взаимодействии с органами исполнительной власти Аткарского района по предупреждению и пресечению проявлений терроризма и экстремизма.

Было рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению безопасности аткарчан на улицах и в общественных местах. Особое внимание уделить обеспечению общественного порядка в ночное время нарядам ППС, ОВО и ГИБДД на территориях, расположенных вблизи развлекательных заведений, мест массового скопления людей.

По завершению совещания начальник ОДиР ГУ МВД России по Саратовской области Александр Казаков провел личный прием граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.