Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В Аткарском районе выросло число преступлений, совершённых несовершеннолетними

  • Автор: Анастасия Макарова

В Аткарском районе выросло число преступлений, совершённых несовершеннолетнимиКак отмечают в отделе МВД России по Аткарскому району, проведенные мероприятия по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних не оказали позитивного влияния на данное направление служебной деятельности.

В I полугодии 2015 года рост подобных преступлений составил 233,3% по сравнению с 2014 годом. Если в прошлом году за отчетный период несовершеннолетними было совершено 3 преступления, то в 2015 году – 10 преступлений.

Несовершеннолетние правонарушители совершали в основном кражи, хотя отмечены факты грабежа, незаконного проникновения в жилище и убийства.

Несмотря на то, что число преступлений выросло, количество несовершеннолетних значительного изменения не претерпело, в 2014 году их было 4 человека, в текущем году – 5 человек.

Анализ причин роста преступлений, совершенных несовершеннолетними, показал, что их количество выросло в сельской местности за счет серийных краж чужого имущества, причем, в 7 случаях в составе группы с участием взрослого. В основном такие преступления совершались в Малой Осиновке, Ершовке и Марфино.

Комментарии   

 
0 #1 Гость 53 13.07.2015 23:36
Доброго времени суток всем читателям! :D :roll: Спасибо автору за интересную и актуальную статью. Всем кто интересуется данной тематикой советую посмотреть фильм "Красная зона". Фильм снят с участием журналиста Виталия Еремина, снятый в Икшанской калории несовершеннолет них, поднимает проблемы преступности подростков, ставит вопрос о методах исправления и перевоспитания несовершеннолет них правонарушителе й.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.