Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Попрошаек с младенцами будут наказывать лишением свободы

  • Автор: Анастасия Макарова

Попрошайка с маленьким ребенкомВ Госдуме разработан законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за использование малолетних детей для попрошайничества, сообщают «Известия».

Нижняя палата российского парламента уже на осенней сессии рассмотрит эти поправки к Уголовному кодексу. Свое одобрение законопроекту, по информации издания, уже дал правовой департамент правительства.

Как утверждают авторы данной инициативы, сейчас существует ст. 151 УК РФ, она предусматривает ответственность за вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних, но под ее действие не подпадают те дети, которых нельзя вовлечь в это занятие по причине их малолетнего возраста или болезни.

Иными словами, говорить о вовлечении в попрошайничество младенцев, малолетних или больных детей не приходится, так как они не осознают еще как свои, так и чужие действия, и поэтому права данной категории граждан этой нормой не защищаются. Законодатели хотят устранить этот значимый пробел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.