Menu
Пред След
A+ A A-

Должники Пенсионного фонда рискуют не выехать за границу

 Должники Пенсионного фонда рискуют не выехать за границуВ последнее время эффективной мерой по взысканию задолженности в Пенсионный фонд является практика ограничения выезда за рубеж должников страховых взносов.

В связи с этим, Управление Пенсионного фонда РФ в Аткарском районе призывает всех индивидуальных предпринимателей, адвокатов, а также представителей КФХ, которые систематически не платят страховые взносы в ПФР, не портить себе отдых, попадая в неприятные ситуации на границе в случае выезда за пределы РФ.

Снять ограничение на выезд из России можно будет только полностью погасив задолженность, а также уплатив пени и штрафы.

Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности в Аткарске Марина Трифонова, напоминает предпринимателям, что обязанность уплаты страховых взносов законодательством установлена независимо от наличия или отсутствия доходов, а задолженность в ПФР влечет за собой не только ограничение на выезд за пределы нашего государства, но и другие серьезные последствия. От уплаты страховых взносов зависит размер будущей пенсии, и поэтому к этой обязанности плательщикам следует относиться с большой ответственностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.