Menu
Пред След
A+ A A-

Одиноких пенсионеров могут освободить от уплаты взносов на капремонт

  • Автор: Кристина Москвина

Одиноких пенсионеров могут освободить от уплаты взносов на капремонтВзнос на капремонт многоквартирных домов могут отменить для одиноких пожилых россиян, такое предложение сейчас рассматривается в минстрое, сообщает «Российская газета».

При этом средства на капитальный ремонт за них будут возмещены муниципальными властями, которые заключат соответствующий договор и станут наследниками квартир.

Как сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, уплачивая ежемесячно взносы на капремонт из своих невысоких пенсий, одинокие пожилые люди практически инвестируют деньги в жилье, которое в будущем достанется государству. В случае поддержки данной инициативой, соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже на осенней сессии парламента.

Ранее мы писали, что поступило предложение освободить от подобной платы россиян старше 80 лет, так как капитальный ремонт запланирован в их домах через 10 и более лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.