Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: 14% россиян хотели бы усыновить ребёнка

  • Автор: Дарья Царева

Маленький ребенок держит за руку взрослого человекаВЦИОМ решил узнать, как относятся россияне к идее усыновления или удочерения ребенка, а также причины такого поступка и препятствия на его пути.

Как оказалось, 17% опрошенных знают людей, усыновивших или удочеривших ребенка, приблизительно две трети не имеют таких знакомых, еще 14% признались, что не обладают точной информацией на данный счет.

В ходе опроса выяснилось, что 1% уже являются усыновителями. А 14% опрошенных россиян хотели бы ими стать. И все же 79% заявили об отсутствии у них подобного желания.

Причинами, по которым потенциальные усыновители не могут осуществить свое желание, стали отсутствие достатка (11%), должной жилой площади (7%). Примерно эти же факторы в числе трудностей назвали и те, кто усыновил ребенка, но главной проблемой этих людей стала бюрократическая волокита (27%).

9% россиян признались, они готовы усыновить детей в случае отсутствия собственных, 8% готовы это сделать, для того чтобы получить государственную поддержку, 4% задумаются над этим, если речь будет идти о детях их родственников. Лишь 11% россиян заявили, что никогда не усыновят ребенка.

И еще несколько цифр: 69% усыновили бы ребенка лишь до 3 лет; 59% не намерены ему рассказывать об усыновлении; 34% полагают, что усыновляют детей из-за корысти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.