Menu
Пред След
A+ A A-

Следком Саратовской области напомнил об опасности отравления детей лекарствами и бытовой химией

  • Автор: Кристина Москвина

Следком Саратовской области напомнил об опасности отравления детей лекарствами и бытовой химиейСУ СК РФ по Саратовской области отмечает в 2015 году многочисленные факты отравления, в том числе со смертельным исходом, детей лекарственными препаратами и бытовыми средствами, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В конце мая нынешнего года в областном центре 9-летний мальчик отравился средством для уничтожения тараканов. Ребенок был госпитализирован, но после оказания медпомощи благополучно вернулся домой.

Трагедией закончилось происшествие примерно месяц назад в селе Базарно-Карабулакского района. Там годовалый мальчик во дворе дома отравился оставленной без присмотра соляркой и скончался в больнице.

За минувшие два месяца текущего года было отмечено 10 фактов отравлений малолетних детей лекарственными средствами, в результате одного из отравлений скончался 15-летний подросток.

Следователи отмечают, что почти все подобные случаи происходят из-за того, что опасные для здоровья вещества оказались доступны для малолетних детей из-за легкомысленного поведения взрослых. При таком небрежном отношении ответственных за воспитание несовершеннолетних взрослых к мерам по безопасности детей им грозит административная ответственность, а в случае тяжелых последствий или смерти ребенка, даже уголовная ответственность по ст. 109 и ст. 118 УК РФ, но ничто уже не в силах будет вернуть здоровье и жизнь детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.