Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В Аткарском районе за 6 месяцев 2015 года возбуждено 5 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков

  • Автор: Кристина Москвина

В Аткарском районе за 6 месяцев 2015 года возбуждено 5 уголовных дел за незаконный оборот наркотиковВ Аткарском районе за 6 месяцев текущего года возбуждено четыре уголовных дела по статье 228 ч. 2 – незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, и одно дело по статье 228.1 ч. 1 – незаконный сбыт наркотических средств.

Дикорастущая конопля (каннабис) является наркотически содержащим растением. Растет в общедоступных местах, однако культивирование, сбор, сбыт, переработка, хранение конопли, ее частей и каких-либо веществ, изготовленных из этого растения, запрещены Федеральным законом № 3 от 8 января 1998 года и Постановлением правительства РФ № 1002 от 1 октября 2012 года.

Как рассказал начальник следственного отделения отдела МВД России по Аткарскому району Алексей Бычков, ряд жителей города Аткарска, не имея денег на алкогольный опохмел, рвут коноплю для дальнейшего немедицинского использования. После применения метода высушивания и обжарки пытаются достичь состояния эйфории и, как они потом объясняют, таким образом опохмелиться.

Все граждане, обвиняемые по статье 228 ч. 2, были задержаны либо в процессе сбора, либо уже перемещаясь по городу с собранным растением.

А еще одного гражданина обвиняют в сбыте наркотических средств. Он собрал для достижения своих целей коноплю, на берегу реки приготовил из нее гашишное масло и дал попробовать заинтересовавшемуся в эффекте другу. Отлив ему часть приготовленного вещества, они вместе отправились домой, по дороге их остановила полиция.

Стоит отметить, к сбыту относится все, что связано с передачей наркотического средства другому лицу – продажа, дарение, обмен, дача взаймы, уплата долга и т.д.

Обвиняемые по данным уголовным делам молодые люди до 30 лет. Все они ведут аморальный, нездоровый образ жизни, не имеют постоянного источника дохода, не работают, не учатся, без семей и детей.

Три уголовных дела уже отправлены в суд для дальнейшего рассмотрения, оставшиеся два скоро будут отправлены.

Обе статьи являются тяжкими, и наказание по ним бывает строгим. Санкции статьи 228 ч. 2 предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, а статьи 228.1 ч. 1 – от 4 до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.