Menu
Пред След
A+ A A-

В Даниловке Аткарского района выявлен случай бешенства у собаки

  • Автор: Дарья Царева

В Даниловке Аткарского района выявлен случай бешенства у собаки21 июля был лабораторно подтвержден случай бешенства у собаки в селе Даниловка Аткарского района. Кобель по кличке Мухтар, 6 месяцев, от бешенства привит не был.

Об этом «АУ» рассказала начальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Мартьянова.

Собака заболела 16 июля, отказывалась от корма, у нее было замечено повышенное слюнотечение. Хозяева животного в ветеринарную станцию не обращались, лечили пса своими силами, лазили ему в рот.

20 июля собака умерла, приехавшие ветеринары доставили труп в ветлабораторию, во дворе дома провели дезинфекцию.

Лабораторное исследование отпечатков из головного мозга собаки проводилось в Энгельсской РайСББЖ.

Специалистами Управления Роспотребнадзора проведены подворные обходы, пострадавших и контактных лиц больше не выявлено.

Контактировавшие с погибшим животным двое пенсионеров госпитализированы в хирургическое отделение Аткарской районной больницы.

В Управление ветеринарии Саратовской области сегодня был направлен проект постановления об установлении карантина на село Даниловку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.